Сепаратор-нормализатор молока: устройство и принцип работы

В данной статье мы расскажем о сепараторе-нормализаторе молока, устройстве и принципе его работы. Это аппарат позволяет отделять жир от молока и восстанавливать естественную жирность.

Статья:

Сепаратор-нормализатор молока – это устройство, которое позволяет разделить молоко на жирную и обезжиренную фракции, а затем восстановить естественную жирность. Сепаратор-нормализаторы широко применяются в производстве молочных продуктов, помогая достигать необходимой консистенции и жирности.

Устройство сепаратора-нормализатора состоит из нескольких частей: бак для молока, механизм для отделения жира, агрегат для смешивания молочных фракций и диспенсер для выдачи готового продукта. Процесс работы начинается с загрузки молока в бак, после чего происходит отделение жирной фракции. Далее, обезжиренная фракция поступает на обратную смешивающую систему, где происходит поддержание необходимой жирности молока. Набор жирности может быть произведен как путем добавления жирной фракции, так и путем удаления или добавления воды.

Основной принцип работы сепаратора-нормализатора основан на разделении молока на жирную и обезжиренную фракции. Для этого производящее устройство обычно использует гравитационную силу или силу центробежной силы, которая создается во время вращения частей механизмов. Кроме того, процесс восстановления естественной жирности осуществляется за счет смешивания молочных фракций в определенных пропорциях.

Таким образом, сепаратор-нормализатор молока – это необходимый прибор для производства молочных продуктов. Благодаря ему можно получать продукты с жирностью, соответствующей стандартам и требованиям рынка. При правильном использовании сепаратор-нормализатор не только сокращает затраты на производство молочных продуктов, но и способствует повышению качества их вкусовых характеристик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *