Щелочь и закисление: почему это важно для организма?

Статья объясняет, что означает закисление и щелочность тела, почему это важно для здоровья и какие продукты помогают сбалансировать уровень кислотности в организме.

Статья:

Закисление и щелочность — два термина, которые относятся к уровню кислотности в организме. Кислотность — это мера pH, которая измеряет концентрацию водородных ионов в растворе. Здоровый уровень pH варьируется от 7,35 до 7,45, что говорит о щелочности крови.

Если pH понижается и становится более кислотное, то могут возникнуть различные заболевания. Например, закисление может увеличить риск развития диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других недугов. При этом щелочность тела позволяет уменьшить риск возникновения заболеваний и повысить жизненную энергию.

Закисление может возникнуть в результате потребления избытка процессированных продуктов, алкоголя, мяса, молочных продуктов и сахара. Наоборот, щелочность может быть увеличена за счет увеличения потребления фруктов, овощей, орехов, зелени и коктейлей на основе зеленых соков.

Одним из способов проверки уровня кислотности является тест pH с помощью специальных листочков или приборов. Если результат показывает, что тело более кислое, значит нужно изменить питание и увеличить потребление щелочно-образующих продуктов.

Не смотря на то, что общепринятой теории о преимуществах щелочной диеты нет, врачи все же советуют контролировать уровень кислотности в организме и следить за правильным питанием для улучшения общего состояния здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *