В статье рассматриваются особенности второго перегона самогона, принцип его работы, а также преимущества по сравнению с первым перегоном.
Второй перегон самогона – что это значит?
Второй перегон самогона – это процесс дополнительной очистки сброженного солода на предмет получения более чистого и крепкого спирта. Второй перегон называют еще «двойная перегонка» или «дробная перегонка».
Как происходит второй перегон самогона?
Второй перегон самогона осуществляется в специальном аппарате – выпаривателе. В самом начале работы аппарата на сброженный солод падает вспененная вода. Затем пары спирта выступают на поверхность и проходят через хладильник. Это происходит благодаря частотному контролю.
Плюсы второго перегона самогона по сравнению с первым
Первый перегон самогона не дает такого качественного результат как второй перегон, что легко убедится на практике в процессе дегустации. Второй же перегон позволяет получить на выходе более качественный и чистый спирт. При этом сохраняются вкусовые и ароматические характеристики конечного продукта.
Вывод
Таким образом, второй перегон самогона играет важную роль в процессе домашнего приготовления элитного алкоголя. Благодаря правильной технологии производства, можно получить отличное качество самогона. Но стоит учитывать, что при несоблюдении правил выозрастания и приготовления продукта можно получить низкое качество, а также нарушить здоровье.